NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美媒統計:川普一年說謊超過2千次假賣民生用品真詐騙 鳳警一網打盡理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
總覽

毛小孩健康減重 「三要一不」四關鍵

更多相關新聞請上:http://www.nownews.com/ ─【NOWnews今日新聞】─

這不是奇異果,這是胖胖的寵物狗!網路上經常出現可愛的豐腴寵物,都會被笑稱是「阿嬤養的」。

根據調查台灣有6成的貓和狗,都存在體重過重的問題,雖然圓滾滾很可愛,但肥胖問題會嚴重影響寵物健康。只要掌握「三要一不」4個關鍵,就能幫寵物控制體重,讓牠不再被笑「阿嬤養的」。

「要」定時定量
每天定時定量餵食,減少餓了就吃或隨便吃的壞習慣,就能輕鬆掌控毛小孩熱量攝取。

「要」斤斤計較
可以請教獸醫師,計算寵物每天基本攝取熱量,控制每天熱量的攝取。

「要」多動
運動可以消耗寵物過多的熱量,把肥肉變肌肉,無論散步、游泳,或是拋接遊戲、逗貓棒,都是適合減重的活動。

「不」餵食零食和人類餐桌食物
零食是人類肥胖的幫兇,也是寵物過重的罪魁禍首,除了減少零食餵食之外,人類餐桌上的食物,過油過鹹也對寵物健康有害。

Server in Taiwan