▲「中國新歌聲」濺血,台北市長柯文哲遭到綠營猛烈批評。對於是否遭到抹紅,柯文哲說,大家心裡有數。(資料照/北市府提供)
▲「中國新歌聲」濺血,台北市長柯文哲遭到綠營猛烈批評。對於是否遭到抹紅,柯文哲說,大家心裡有數。(資料照/北市府提供)

在台大田徑場舉辦的「中國新歌聲」引爆流血衝突,台北市長柯文哲今(25)日表示,台北市警局已發揮最高效率,昨天已經把滋事分子抓起來,此外,也會監督廠商把校園破壞的地方修好,他強調,兩岸交流是希望可以增加善意,不希望交流產生更多衝突,至於以後要怎麼做,他要想一下。

柯文哲說,他昨天回去查過,事實上兩岸文化交流的協議,在2010年就簽了備忘錄,所以這個活動已經連續辦了三年,據他所知,去年至少就辦了八場,今年台大是第二場,所以絕對不是今年去上海雙城論壇之後才有。

柯文哲指出,事情既然發生了,還是要善後,第一,打人的嫌犯,台北市警察局已經發揮最高效率,昨天就已經把嫌犯抓起來,後續由法律去處理,另外,會監督廠商,把校園有破壞的地方,把它修好,會還給台大一個完整的校園。

柯文哲強調,兩岸交流是希望可以增加善意,不希望交流產生更多衝突,至於以後要怎麼做,他要想一下。

媒體問到,外界稱雙城論壇破功,他是否會感到委屈?柯文哲說,有點很重要,對自己人要有信心,台北市政府不可能去配合對方什麼,用個醫學來說明,抵抗力強就不怕外面的細菌,未來的時間還是以「台灣優先、台灣處理」,「這是自己要加強,自己把本固好,就不怕外面的問題。」

媒體追問,外界批評文化局沒有把關大陸的軟性統戰?柯文哲則說,台北市政府是協辦機關,做為協辦機關,現在沒有看到什麼過失,該做的都會做,十點鐘文化局和警察局會說明細節,大家再一起來檢討看看。