鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

京城銀行 (2809-TW) 財務體質亮眼,且投資海外債券以降低集中度風險,惠譽信用評等公司確認京城銀行國內長期評等維持為 A+(twn)、國際長期評等為 BBB、個別實力評等為 bbb,評等展望「穩定」,並確認國內短期評等維持為 F1(twn)、國際短期評等為 F3,支援評等確認為 5。

惠譽信用評等公司表示,京城銀行的評等較高,是由於其優於同業平均的財務體質和財務表現。京城銀行投資海外債券以降低集中度風險,並謹慎挑選利基市場放款,此策略持續協助該行維持良好的內部資本創造能力與穩定的風險狀況。

京城銀行表示,該行今 (2017) 年上半年資本適足率為 15.52%、平均資產獲利率為 2.24%(年化)、放款覆蓋率為 1.65%、備抵呆帳覆蓋率 5668%,資產品質維持高於國銀平均的優異水準。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>