鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

相對於中國央行關停比特幣交易平台,並準備認真研究數位貨幣發行,歐洲央行似乎並不擔心比特幣對歐元可能的衝擊。

據《彭博》報導,歐洲央行副總裁 Vitor Constancio 在小組會議談話時,以 17 世紀「鬱金香泡沫」談論比特幣,認定這只是投機工具,完全稱不上貨幣。

Constancio 說,這種幾天內可以上漲 40% 或 50% 的東西,肯定不會是一種貨幣,而是一種投機的手段,一種「鬱金香」。「當然,我們也不認為,這會對央行或貨幣政策帶來威脅,這是一定的。」

比特幣今年在 752 美元至 4921 美元之間波動,Constancio 發表看法時,比特幣價格約為 3600 美元。

比特幣兌美元日線走勢圖 圖片來源:investing.com
比特幣兌美元日線走勢圖 圖片來源:investing.com

這個月早些時候,歐洲央行否決了愛沙尼亞的提議,要發行由政府支持的數位貨幣。央行總裁德拉吉表示,歐元區唯一有效的貨幣就是歐元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>