▲顧客控店家態度差引爆戰火,老闆怨「網路霸凌」。(圖/翻攝自臉書)
▲顧客控店家態度差引爆戰火,老闆怨「網路霸凌」。(圖/翻攝自臉書)

服務業雖是以客為尊,但雙方的尊重仍是最基本的。一名網友在批踢踢「Tainan」看板中抱怨表示,至台南東區某知名餐廳用餐,因上菜的時間有點久,便上前詢問,不料卻反遭老闆娘「教育」,而使用餐過程不甚愉快。

該名網友在文中說道:「看到後來到的大叔已經拿外帶走之後,便前往廚房詢問,老闆表示是外帶先電話訂餐已經在出菜了」,不過用餐途中老闆娘卻面色鐵青的出現,邊收拾隔壁的餐桌邊嚷嚷著「如果說我們有錯,就是我女兒沒有跟你們講說前面有很多單,我們都現點現做,平均每張單都是20分鐘起跳,你們沒有等到半小時實際上是21分鐘而已,我覺得我有必要教育客人,看你是第一次來的客人跟你講清楚,如果是常客我們就不解釋了」

此舉讓該網友心中感到一陣莫名,他表示:「老實說我一句話都沒有回嗆她,也沒有怪罪他們家小朋友,就是問了我們菜怎麼還沒好就被教育了,只能直接走人了」並且說道,也沒有要老闆出面道歉,或是討免費飲料喝,不解為何吃飯的時候要被老闆娘教育一番,他到該餐廳的臉書粉絲團留言,店家也不甘示弱反擊,雙方引爆戰火。

遭指控的餐廳臉書粉絲團不少網友留言表示,「來了十次以上吧,每一次態度都很差啊」、「常被要求換桌或併桌」,不過認為店家食物好吃的支持者也不占少數,對此店家直呼受到「網路霸凌」,且表示「本店拒收奧客,現做餐點需15分起,入內請配合店規感恩!」聲明「再繼續騷擾,造成店譽受損,將以共犯結構,提告求償。」


▲顧客控店家態度差引爆戰火,老闆怨「網路霸凌」。(圖/翻攝自批踢踢)