鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

星展銀行 (台灣) 消費金融處財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉今 (25) 日表示,儘管許多投資人普遍擔心歷經 8 年的美股多頭走勢已近尾聲,進而轉為空頭走勢;但星展集團並不認為美股將步入空頭;不過在外匯市場上,星展集團認為,美元已經走入弱勢週期,而弱勢美元將有利新興市場跟大宗商品的表現。

陳昱嘉說明,若無令人意外的衝擊 (如朝鮮半島緊張局勢升溫),風險性資產 (股票和公司債) 表現可望維持穩健的態勢。

陳昱嘉表示,全球經濟成長情勢與低通貨膨脹率可望支持股市表現,加上投資人持續尋求投資收益,資金自殖利率處於歷史低點的政府公債流出,市場資金面流動性良好,也將有利股市表現。

資產配置部份,星展集團相對看好亞洲和新興市場股市,並認為優於成熟市場的表現將可望延續。以風險報酬的角度評估,適當的將房地產投資信託 (REITs) 納入投資組合可望提升投資收益。

固定收益部份,看好信用評級介於 BB 至 BBB 等級的公司債(分散投資組合,並持有到期),受惠於較高殖利率,表現將優於政府公債。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>