▲對於中國新歌聲引發的流血衝突,中華統一促進黨總裁張安樂表示,學生用違法手段處理事情,根本是當年太陽花學運翻版。(圖/NOWnews資料照)
▲對於中國新歌聲引發的流血衝突,中華統一促進黨總裁張安樂表示,學生用違法手段處理事情,根本是當年太陽花學運翻版。(圖/NOWnews資料照)

針對24日下午發生的中國新歌聲台大濺血案,今(25)日中華統一促進黨召開記者會,總裁張安樂表示,是對方先辱罵並動手,黨員才會反擊,還稱讚出手的黨員打得好;被點名動手的胡大剛則說,因為有台獨機關槍封號的北大學生李伯璋先辱罵他們,勸阻不成還動手後,他們才會反擊。

對於被指控動手傷人,胡大剛表示,自己和楊姓友人去「中國新歌聲」會場了解狀況,但看到演唱會現場有許多人拿著綠旗叫囂,隨後離開時,在地上發現一根甩棍,順手撿起來使用。後續楊姓友人和「台獨機關槍」的李柏璋風聲衝突,他因為擔心楊的安全才拿起甩棍上前解圍。

張安樂形容,學生用違法手段處理事情,根本是當年太陽花學運翻版,難道是學生就有犯法權力,有綠色標籤就能橫行無阻,人多勢眾就能藐視法庭嗎?這才是台灣可悲之處。

統促黨在事前發布新聞稿則敘述,貌似文質彬彬卻滿口穢言、在網路上罵得最兇的李柏璋,就是此風波的元兇。25日在台大校園田徑場內舉辦的演唱會,因老小一干台獨分子霸佔舞台而被迫停止後,李柏璋就和他的親密女性友人一路追隨幾位婦女,用極其汙穢不堪的言語辱罵著,並數度喊:“中國豬滾回去”。當62歲楊紹瑞前去阻止時,李柏璋不但不停止,竟凶狠的出手毆擊楊紹瑞,並造成楊眼角破裂血流滿面,一旁竟還有數十位年輕人極盡挑釁之能,替李柏璋助威;為避免友人再度遭受傷害,胡大剛才不得不出手替友人解圍,因此展開了一場互毆。