美國芝加哥Fastball USA棒球學校創辦人Mike Ryan將來台指導打擊。▲(圖/中華職棒提供)
美國芝加哥Fastball USA棒球學校創辦人Mike Ryan將來台指導打擊。▲(圖/中華職棒提供)

中華職棒將於年底舉辦投手訓練營,特別邀請協助王建民重返大聯盟的佛州棒球農場(FBR)教練團來台開課。緊接著聯盟也規劃舉辦打擊訓練營,預計將邀請美國芝加哥Fastball USA棒球學校創辦人Mike Ryan與助理教練來台,期待提升我國棒球選手專業知能與競技水準。

中職年底的投手營分為教練營與選手營,自9月4日起開放報名,吸引相當多教練及選手報名,期望接受有棒球魔法學校之稱的佛州棒球農場指導。曾經接受訓練改造的旅美好手王建民和中信兄弟鄭錡鴻也將擔任訓練營助教。

依循相同模式,中職在投手營之後也將舉辦打擊營,同樣分為教練營與選手營,Fastball USA棒球學校透過整合物理治療、運動生理學、生物力學、影像分析及具體技術訓練,搭配每天的目標設定規劃,從生理、心理層面共同達到提升競技實力的效果。

中職秘書長馮勝賢去年曾造訪這間棒球學校,中信兄弟球員「恰恰」彭政閔和統一獅球員高志綱、郭阜林過去赴美自主訓練時也都曾經去過。

打擊訓練營舉辦時間和地點仍在規劃當中,待整體計畫底定,將正式對外公布。