警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「台灣之光」世界羽球賽再奪金 吳昶潤:感謝嘉大支持

記者吳晉輝/嘉市報導-2017-09-25 23:02:46
榮獲男子單打冠軍的吳昶潤(右),在2017世界羽球壯年錦標賽頒獎典禮上。〔圖/嘉大提供2017.09.25〕
2017世界羽球壯年錦標賽,9月中旬在印度Cochin舉辦。嘉義大學體育健康休閒學系吳昶潤老師,自40個參賽國家中,憑藉平時嚴苛的自主訓練,以45+(45歲以上)組別裡最高齡的選手衛冕成功,榮獲男子單打冠軍。吳昶潤表示,能代表臺灣站上國際頒獎台受獎,感到非常榮耀。

吳昶潤受訪時表示,在頒獎典禮上,當主持人大聲宣讀選手與國家名字那一刻,為能代表臺灣站上國際頒獎台受獎感到榮耀。尤其是本屆必須和較年輕選手抗衡,衛冕難度較高,能順利奪冠非常高興;特別感謝嘉大長期對羽球運動的支持。並感謝印度在台辦事處鼎力協助,嘉義市羽委會劉主委及中華民國新任羽球協會張理事長緊急協助處理相關文件,趕在賽前核發簽證,讓他得以順利參賽。

嘉大指出,吳昶潤自2009年起開始參加世界壯年羽球45級比賽,迄今共獲得男子單、雙打3銀、3金,2015年同時奪下男子單打、雙打兩面金牌後,今(106)年以雄厚的基本體能再次奪金。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時