鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週一中場走低,道瓊指數一度下跌達 130 點。科技股下跌蓋過了能源股的漲勢。

北韓外長李勇浩說,美國總統川普已向北韓宣戰。他指出,北韓有權擊落美國戰略轟炸機,即使不在北韓空域,亦如此。他的話使得股市擴大跌幅。

分析師說,市場有點緊張。先有德國大選,再加上北韓威脅,讓市場充滿不確定性。

台北時間 00:05

道瓊工業平均指數下跌 90.05 點或 0.40% 至 22259.54。

Nasdaq 指數下跌 71.59 點或 1.13% 至 6355.33。

S&P 500 指數下跌 11.17 點或 0.45% 至 2491.05。

蘋果股價下跌逾 1%,可能連續第四天下跌。上週,該股價下跌 5%,創逾一年低點。

週一,花旗研究團隊預期,iPhone 8 需求將低於預期,並降低蘋果的銷售與獲利預估。

美國原油期貨突破每桶 51 美元,上漲至四個月高點。主要生產國在維也納會議上說,全球市場正重新趨向平衡。該談話支撑了油價上漲。

德國週日大選,民粹主義黨派有所斬獲,及投資人評估美國今年可能會再度升息,股市開盤因而走低。

德國總理梅克爾贏得第四任總理任期,但她的保守集團僅獲得 33% 選票,創 1949 年以來低點。極右派德國另類選擇黨 (AfD) 贏得 12.6% 選票,為二次大戰以來,首度有極右派團體進入國會。

歐元走低,但自低點反彈,接近 1.1886 美元。德國 10 年期債券殖利率下降至 0.41%。

紐約 Fed 銀行總裁杜德利週一說,由於壓低通貨膨脹的因素消退,Fed 將緩慢升息。美國經濟基本面健全。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>