鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

iPhone 8 上市反應欠佳,市傳蘋果 (AAPL-US) 暫緩部分 iPhone X 零件定單的出貨,近月成為熱錢樂園的香港手機設備股立刻出現拋售潮,昨 (25) 日,瑞聲科技 (2018-HK) 跌逾 6%;高偉電子 (1415-HK) 更跌逾 9%。

《星島日報》報導,日前在蘋果發報會上,媒體焦點集中在 iPhone X 這支紀念 10 周年版,又有臉部辨識系統的手機上,對 iPhone 8 的關注度已偏低,直至上周 iPhone 8 正式開售,市場反應冷淡,未見搶機潮。

瑞聲股價

銷情欠佳,蘋果公司近日股價受壓,香港手機設備股備也受到拖累。外電昨引述來自蘋果零件供應商的消息,蘋果日前已通知相關的 iPhone 零件供應商,將部分用於 iPhone X 的備用零件暫緩出貨。消息令香港手機設備股昨日重挫,其中瑞聲率先失守 130 元 (港元,下同),一度低見 126.3 元,最終收報 127.5 元,跌 6.66%。

高偉股價

消息人士指出,估計蘋果這次叫停部分零件定單後,令有關 iPhone X 零件出貨量較原先要求約減少約 60%,反映蘋果於 iPhone 8 銷情受挫後,對 iPhone X 的備貨量亦持謹慎態度,以待觀察 iPhone 8 銷情及 iPhone X 預售情況再作出貨部署。

蘋果股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>