警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

張花冠不自殺聲明 陳明文:不要自我毀滅

記者邱明玉 / 台北報導-2017-09-26 09:55:45
▲民進黨選對會召集人、立委陳明文25日表示,國民黨要年輕化的話,台北市長提名應該會是立委蔣萬安出線。(圖/NOWnews)
嘉義縣長張花冠槓上民進黨立委陳明文的「花文大戰」越演越烈,張花冠甚至還發表「不自殺聲明」,對此,陳明文今(26)日表示,「我還是在這裡奉勸縣長,只要不自我毀滅,你會活得好好的。」

嘉義縣新聞處長李雅貞轉述張花冠的說法,嘉義縣縣政沒怠惰,這兩天若發生自殺與意外,一定是被自殺,被意外。

對此,陳明文說,「我沒想到縣長還是有不自殺的聲明來做回應,這是我們覺得比較遺憾,我還是在這裡奉勸縣長,只要不自我毀滅,你會活得好好的。」

對於太太廖素惠再發長文批張花冠,陳明文表示,他真的不知道他太太有在發文這件事情,他剛到立法院,第一次聽到記者說,文章的內容其實他也沒有去看,不過他覺得昨天的記者會,他都既然已經這樣說了,也就是為了要黨的團結。

對於他被控工程涉貪案下午將二審宣判,陳明文說,「我還是要這裡很嚴肅的跟社會大眾報告,這個案子本來就是政治事件,這是用司法包裝的政治事件,事實上在2009年馬英九政府全面性向民進黨的12縣市長做政治追殺,我這件本來就一審無罪,經過長期的監聽搜索,對我做政治追殺,證明我是清白。」

陳明文強調,「我深信在二審,經過這麼長的審理過程,沒有任何一個證據證明我有罪,所以我相信不會因為某小報的報導來影響判決,也相信司法是公正的,至於今天判決的結果,我完全接受司法宣判。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時