▲旅遊處推薦無敵大景。(圖/旅遊處提供 , 2017.09 26)
▲旅遊處推薦無敵大景。(圖/旅遊處提供 , 2017.09 26)

中秋賞月何處去?在澎湖諸島由於沒有高樓大廈遮蔽,只要向天空觀察月娘的方向,處處都是觀賞皎潔月光的好所在!縣府旅遊處建議澎友可就近在旅館、民宿,或於傳統民居庭院前、磚坪上,與親朋好友聚會團聚,吃吃喝喝,共賞明月,品味生活的樂趣。

當然外出賞月、看景也是中秋來菊島的最佳選擇,旅遊處推薦數處賞月亮點,提供遊澎賞月參考。躺在澎湖最綿長的「林投─隘門沙灘」上,賞月娘、聽海濤聲,絕對是不同於台灣的浪漫氛圍,亦可至「山水沙灘」旁的三O高地登高望遠,發思古之幽情。

另外,在著名的「奎壁山地質公園」,遠眺赤嶼方向,島嶼與月光海相互輝映,是絕對特別的風光。位於風櫃半島的「蛇頭山遊憩區」,視野遼闊、地理位置重要,在此能眺望繁華的馬公市區。

以花火節及觀賞夕陽、晚霞聞名的「觀音亭園區」,在浪漫的七彩虹橋上賞月更有一番風情!另外在澎湖代表地標的「跨海大橋」月光海景觀亦不容錯過!西嶼合界村「咾咕石公園」是最新的景點,視野一流、俯望跨海大橋及內、外海。

不可錯過的還有獨一無二的海上賞明月行程。亞果遊艇俱樂部特別推出搭乘帆船徜徉於海上賞月及野餐活動。由海上賞月,以另個視角觀察島嶼,快意渡假,是此生難忘的享受!


▲澎湖海上升明月。(圖/旅遊處提供 , 2017.09 26)