▲一對情侶因籌備婚禮起了口角。(圖/翻攝自網路)
▲一對情侶因籌備婚禮起了口角。(圖/翻攝自網路)

近日,又有一對情侶因籌備婚禮吵翻了。

一名男網友在臉書《靠北女友》表示,「我母親很洋化,覺得結婚不是買媳婦、不需要給什麼聘金,而且婚宴不收禮金,所以只請一些至親。並且,母親還打算出宴客的費用還有送女友一克拉的鑽戒。母親也叫我挑一間房子,她送50%的頭期款,因為我母親並不想要跟我們同住,母親說各自有空間感情會更好…」

該名男網友接著說,「但是女友家很傳統,提出大聘小聘,規矩很多…要我再回去跟家人商量。沒想到,母親回答我『這麼麻煩那不要結婚好了,都什麼時代了…還有我一點都不想帶孫子,要生自己帶喔!』呃…後來我只轉述了要生自己帶,但女友氣到抓狂,說我媽很自私不是好媽媽…我很想跟妳說,我們不要結婚吧~好煩」。

對於該名男網友的發文,許多網友紛紛表示,「這種婆婆真好,超級羨慕」、「好媽媽好婆婆」、「你女友才自私!孩子要生就自己帶,要不花錢找人帶,沒有規定婆婆要帶的」。還有網友表示,「你可以娶我沒關係」、「我也可以,排隊等你娶+1」。