警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

林昶佐台語挑戰 賴清德答詢「好輪轉」

記者戴祺修/台北報導-2017-09-26 11:43:55
▲時代力量立委林昶佐在總質詢中,全程用台語質詢行政院長賴清德。(圖/記者戴祺修攝,2017.09.26)
過去在台南市議會行政院長賴清德常與議員謝龍介以台語進行市政議題攻防,賴清德在今(26)立院質詢中又找到機會展現「輪轉(流利)」的台語功力,第二位登場質詢的時代力量立委林昶佐不論是稅改、憲改、國家正常化等等議題,全程都以台語質詢,賴清德也都用台語應答,雙方一來一往,場面絕無冷場。

除了賴清德與謝龍介在台南議會中的台語質詢廣受人知之外,民進黨不分區立委吳焜裕2016年首度在國會質詢時,也是全程都用台語提問、發言;出身柬埔寨的國民黨不分區、新住民立委林麗蟬,也曾在內政委員會以流利的台語質詢。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時