台大24日出借田徑場給中國大陸選秀節目《中國新歌聲》舉辦活動,卻遭抗議爆發濺血案。其中,中華統一促進黨成員胡大剛當天持甩棍毆打惹議,事後,他po出一張自己被台大學生壓著頭的照片解釋「如果你61歲了,被一位年輕人壓著頭,你不會出手反擊嗎?」而照片中的台大學生張耿維得知後,也在PTT上發文說分明,反控自己明明是去勸架的,卻遭胡大剛惡意扭曲事實。

張耿維表示,當時他路過看到統促黨有6、7個人包圍一男一女,相互推擠摩擦,他便上前試圖勸架,並協調雙方「大家都不走等警察來」,但統促黨成員卻仍持續挑釁。就在情勢稍轉和緩時,胡大剛突然拿出甩棍朝他的頭上狠狠揮去,「揮一下之後不夠,還不斷揮擊」,張耿維當下為了自保,才會衝上去環抱他的頭,想不到卻遭胡大剛截圖,惡意扭曲事實,甚至事後檢視影片時,發現在胡大剛出手前,竟有人早已刻意走到鏡頭前企圖阻擋拍攝。

另外,張耿維也分析,胡大剛和黑衣男準備撤離時,白狼次子張瑋合照的那台奧迪隨即出現,但由於被拍到車牌,他們就放棄搭車。而攻擊者過程中不斷變換成員、逃逸車輛、武器等,這裡面可辨識出統促黨3人以上幹部的謀劃 、執行、撤退等行為, 都顯而易見的指出這是一起有組織的暴力傷害行為。


▲白狼之子張瑋等人曾和當天被拍到的白色奧迪合照。(圖/翻攝自臉書)

貼文一出後,網友紛紛回應「甩棍阿杯還偷襲打腦幹,可怕!」、「記得告胡大剛,不要被用簡單的罪名帶過」,而胡大剛曾稱甩棍是撿來的,也引發網友嘲諷「妳看到路上有甩棍會拿起來嗎?」、「拿違禁武器攻擊路人是犯罪,吵其他瑣事只是想轉移焦點吧」,但也有網友對此事持相反意見,表示「假自由之名行嗆聲之實,台人去中國唱歌會被嗆嗎?」