▲蔡依林成品牌亞太區唯一官方邀請藝人。
▲蔡依林成品牌亞太區唯一官方邀請藝人。

23日凌晨蔡依林亮相米蘭時裝周範思哲2018春夏女裝秀,作為該品牌亞太區官方唯一邀請的藝人,蔡依林一襲藍白條紋斜裁襯衫裙現身,大秀腿部迷人線條,簡單清爽的髮型以及大氣潮流的歐美妝容更是配合得恰到好處。作為與蔡依林合作多次的老朋友,該品牌早在2014年就曾為歌曲《美杜莎》手工訂製一套專屬「戰服」,以不對稱剪裁完美結合並展現了神話人物「美杜莎」與蔡依林本人的性感與魅力。結緣多年,蔡依林在看秀前就直言期待:「這場秀是品牌成立40周年的春夏系列,聽說會有很多向早期致敬的元素,很想要看究竟有什麼樣的驚喜。」

見證經典 蔡依林超模妝驚豔秀場

根據北青網報導,蔡依林今年第二次參加米蘭時裝周,她一改往日舞台上動感活力的裝扮,以藍白襯衫裙搭配一字帶高跟涼鞋亮相秀場,大膽的斜裁條紋與盤旋在斜領的飛舞印花,低調的張揚感透露出她知性優雅的一面。蔡依林以簡約又不失氣場的中分披肩發,配上別出心裁的煙熏超模妝,腿部的優美線條也隱隱透出力量與性感,這身造型正映襯了她眼中的品牌特點─「將女人的性感和力量結合得很好。」著名時尚媒體VOGUE也不吝嗇對蔡依林整體裝扮的欣賞與肯定,當天便將其秀場照片登上美版官網。

現場,蔡依林與同場看秀的著名F1賽車手漢密爾頓合影,被網友稱作是突破次元壁的會面。當天看秀結束後,蔡依林也彷彿歷經一場大戰,稱自己看秀時一直「雞皮疙瘩落不停」,並對整場秀嘆不絕口,連讚 「太經典了」。秀後,蔡依林在當地餐廳享用意式大餐,她還不忘上傳照片至社交平台與網友分享,笑稱自己「切牛排的模樣優雅又賢淑。」

談時尚默契:常在茫茫衣海中選中對的它

談及與該品牌的緣分,蔡依林也覺得不可思議:「除了之前合作過《美杜莎》的專屬造型,比較神奇的是,在我很重大的表演場合時,造型師每次拿來很多的衣服讓我選,我常常會在茫茫一片衣海中,盲選中範思哲的衣服。」蔡依林坦言這個感覺很特別,「我自己一直很喜歡在舞台上有很多不同的變化,也享受這種求新求變的感覺,這和他們在服裝的設計上給我的感覺是很契合的。」

蔡依林在2014年發行了一首歌曲《美杜莎》,而這首歌曲中的經典造型,正是該品牌為她量身訂製,歷經一個多月的全手工打造,讓她印象非常深刻。蔡依林表示,在那次合作的過程中,她充分地感覺到「他們真的很懂得利用剪裁去表現女性的性感,而非裸露的方式」。這套專屬「戰服」中,以兩側褲管大幅度不對稱的大膽剪裁,在性感中凸顯力量,既貼合蔡依林本人的魅力與氣質,又將美杜莎這一神話人物的特點展現地淋漓盡致。

有趣的是,《美杜莎》不僅是蔡依林的經典曲目,同時也是該品牌的標誌LOGO ,而對美杜莎這一神話人物的好奇與關注,正是蔡依林與品牌不謀而合的又一默契。蔡依林透露,她一直對美杜莎這個人物非常的感興趣,「以前念大學的時候,就修過希臘神話的課,稍微對於美杜莎有一點了解。」在蔡依林眼中,她覺得美杜莎的身上結合了很多女性性格的元素,「她很危險,她很致命,她很性感,她很美麗,她也有嫉妒也有不安,也渴望愛又愛不到,她是各種女性性格的綜合體。」

蔡依林的米蘭之旅並未結束,她透露米蘭之行的最大期待除了看秀外,還有絕對不能錯過的義大利面與咖啡,「上次看過米蘭以後就念念不忘,這裡的咖啡真的是隨便走進一家咖啡廳都很好喝。」

※本文轉載自花生網