▲旭宏金屬公司在頭份市尖豐路擴建粉末冶金二廠工程,今天上午開工動土,縣長徐耀昌盼深耕苗栗,創造地方繁榮。(圖/苗栗縣政府提供,2017.09.26)
▲旭宏金屬公司在頭份市尖豐路擴建粉末冶金二廠工程,今天上午開工動土,縣長徐耀昌盼深耕苗栗,創造地方繁榮。(圖/苗栗縣政府提供,2017.09.26)

旭宏金屬公司在頭份市尖豐路擴建粉末冶金二廠工程,今(26)日上午開工動土,預計108年第2季落成生產。縣長徐耀昌感謝該公司深耕苗栗,增加鄉親就業機會,並歡迎其他企業到苗栗投資設廠,帶動地方繁榮。

旭宏金屬公司18年前在造橋鄉設廠,生產汽機車零配件、電動及手動工具、傳動齒輪等粉末冶金零件製造,在創新發展過程中,旭宏突破粉末冶金製程限制,克服高密度問題,開發高精度產品,通過汽車廠TS16949驗證,生產的汽車零件成功進入歐美日車廠供應鏈體系,拓展德國、日本等國家的外銷市場,接獲全球1、2線車廠長單。

基於市場需求,旭宏金屬規畫在頭份市尖豐路1181號擴建粉末冶金二廠,新廠土地約3100坪,廠房建坪約7千坪,預計107年底落成,108年第2季投產,將引進日、德高精密粉末冶金生產設備,增設齒形檢驗機、CNC三次元檢驗設備等,建立智能化生產系統,預估投資15億元,將增加450個就業機會。

徐耀昌感謝旭宏金屬公司繼續留在苗栗擴廠,增加鄉親就業機會,他說,縣府積極招商,除提供單一窗口服務及中小企業創新研發補助外,並爭取經濟部粉末冶金微型園區前瞻計畫,結合經濟技術處、工業局、中小企業處及苗栗產業創新中心一起協助企業發展,歡迎更多企業到苗栗投資設廠。

旭宏金屬總經理連介民指出,新廠將導入適合少量多樣製造執行系統,建立粉末冶金標竿的智能化產線,以達成客製化對接市場,同時新廠與舊廠將垂直整合,並強化產品製程能力,提升生產效益。