NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈詹皓晴女雙開紅盤 晉級32強簡余晏閃辭回擊 柯:我也不敢置信理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

沒人性才能有效投資 機器人理財找強勢、機會點

▲復華投信歷經 7 年的研發與測試,推出理財機器人「強勢通」與「低點通」,強調完全沒有人為操作,全由演算法理性幫你做決定,能克服人性的貪跟怕。(圖/記者許家禎攝,2017.9.26)
▲復華投信歷經 7 年的研發與測試,推出理財機器人「強勢通」與「低點通」,強調完全沒有人為操作,全由演算法理性幫你做決定,能克服人性的貪跟怕。(圖/記者許家禎攝,2017.9.26)

AI 大數據世代來襲、FinTech 勢不可擋,當大家都怕機器人搶工作的同時,其實機器人可幫你找到投資機會!復華投信歷經 7 年的研發與測試,將於 10 月中正式推出全自動理財機器人「強勢通」與「低點通」,強調完全沒有人為操作,全由演算法理性幫你做決定,不僅能克服人性的貪跟怕,投資人也不用擔心功課做得不夠多而錯失機會點。

復華投信總經理周輝啟表示,公司耕耘台灣市場 20 年,研究團隊的計量研究更從 7 年前就開始,因此非常了解台灣投資人的需求與痛點。現在自製研發的機器人模型演算法不斷精進,經過測試可以幫助投資人克服人性弱點,確實執行低買高賣,避免追高殺低。而基金教母蕭碧燕、財經名人盧燕俐也一同分享在 FinTech 的趨勢下,投資人該如何選擇適合的理財機器人。

許多人也許有疑問,機器人理財是不是把投資人當成金融科技白老鼠?不過,蕭碧燕現身說法,指自己就是復華的客戶,其實復華之前的服務就已經融入機器人理財的前身與雛型,到現在累積一定系統操作及計量模組的經驗值,截至目前為止對績效都相當滿意,強調機器人理財因為「沒有人性,投資才有紀律」,避免因為人性而追高殺低!

蕭碧燕指出,以這次復華理財機器人「強勢通」來看,演算法從績效與市場前景幫大家汰弱留強,讓投資保有強勢組合,解決投資人選擇與判斷上的困難,最適合中長期穩健投資。至於「低點通」,則是自動偵測處於相對低點、未來很有成長空間的基金,追尋反彈動能讓大家獲取機會財。

盧燕俐也分享,FinTech 已是金融核心趨勢,理財機器人可做為投資人另一種理財的選擇,也適合平時沒時間做功課的投資人,因為機器人已有實戰經驗,投資人不用擔心什麼時間買、買什麼、以及什麼時候停利。她強調,市面上理財機器人平台很多,可將公司成立的歷史、績效與研究團隊的規模與考察方式,做為選擇的衡量依據,讓投資更有效率。

Server in Taiwan