鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

IC 設計商奇景 (HIMX-US) 今 (26) 日宣布,已與買方簽署合約,處分一項在 2007 年至 2008 年所取得的直接投資,該投資標的主要營運地點位在中國,提供顯示器驅動 IC 後段封測,業務涵蓋晶圓凸塊、晶片測試與封裝,交易金額 3200 萬美元,稅前處分利益約 2304 萬美元,稅後處分純益約 2074 萬美元,可貢獻奇景每 ADS 盈餘 12 美分。

奇景指出,此投資原始投資金額為 896 萬美元,持有該投資標的公司 14.46%,為少數股權。

奇景強調,投資期間未加入該公司董事會,也未參與管理,考量該投資策略價值已較投資初始時下降,因此決定進行處分,處分此投資所得,將用於支應奇景今年部分資本支出所需。

奇景指出,該交易須經相關政府機關核准後,才能決定交易完成日,預計將在 2017 年第 4 季底前完成交易。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>