▲國防部勤務大隊女兵車禍酒駕被逮,國防部表示將列入檢討汰除對象。(圖/NOWnews)
▲國防部勤務大隊女兵車禍酒駕被逮,國防部表示將列入檢討汰除對象。(圖/NOWnews)

桃園市25日深夜發生一起死亡車禍,19歲、就讀大一的金姓女大生在騎機車行經桃園市桃園區桃鶯路、建國東路口時,與36歲陳姓男子所駕駛的白色賓士車撞上,猛烈的撞擊力道讓賓士車和機車嚴重毀損,金女傷重送醫後不治,而陳男酒測值則為0.21mg/l,被依公共危險、過失致死罪嫌法辦。

這起意外發生在25日深夜11時50分,金姓女大生騎著檔車,由桃園區桃鶯路往桃園方向,陳男則駕駛著賓士車由桃鶯路往鶯歌方向,兩人在桃鶯路、建國東路口時發生擦撞,強大的撞擊力道讓賓士車車頭凹陷變形,機車也被撞飛10幾公尺,金女受傷倒地,送醫急救後仍傷重不治。

《蘋果日報》報導,金姓女大生是中韓混血,長相秀麗、身材高挑的她嚮往模特兒工作,更曾參加伊林模璀璨之星海選並進入複賽,個性活潑外向的她喜歡騎乘重機,臉書上還有不少與愛車的合照。金女今年錄取開南大學進修學士班一年級,才剛開學不久,金女趁假日夜宿同學家,準備隔天一起上課,沒想到卻因車禍喪命,也讓家屬難以接受。

事後警方對陳男進行酒測,發現酒測值達0.21mg/l,陳男則向警方表示,自己當時正要開車回家,在該路段左轉時撞上機車,但否認喝酒,供稱只是吃了薑母鴨,警方訊後將他依公共危險、過失致死罪嫌移送法辦,並報請檢方相驗,以釐清肇事責任歸屬。