▲小宇(左圖)、獅子合唱團的力Q雙雙入圍金音獎,蕭敬騰表示比自己入圍還開心。(圖/華納音樂提供 , 2017.09.26)
▲小宇(左圖)、獅子合唱團的力Q雙雙入圍金音獎,蕭敬騰表示比自己入圍還開心。(圖/華納音樂提供 , 2017.09.26)

2017年第八屆金音獎今天公布完整入圍名單,「全能音樂潮人」宋念宇(小宇)及「亞洲重磅搖滾天團」獅子合唱團的團長-力Q雙雙喜獲入圍;分別入圍「最佳創作歌手」、「最佳電音單曲」以及「最佳樂手獎」共三大獎項,音樂實力備受肯定,也讓同門的金曲歌王蕭敬騰在第一時間獲知消息後興奮表示:「比自己入圍還開心!」

今年4月才發行睽違五年的全新專輯《同在》的小宇,一出輯便令各界相當看好,天賦異稟的創作能力及游刃有餘的唱功,被外界譽為下一位天王,而本屆金音獎,小宇更一口氣入圍「最佳創作歌手」及「最佳電音歌曲」兩大獎項。小宇透露消息是透過身邊同事告知,自己第一時間在寫歌,所以手機不在身邊,也因此入圍消息讓他完全沒有心理準備。對於蟄伏許久如今作品獲入圍肯定,小宇興奮難平,感性表示:「入圍很開心,《同在》是我目前最滿意的音樂作品,希望帶給華語樂壇不一樣的流行音樂風格。謝謝金音獎及金音獎評審老師們給「同在」的鼓勵,也謝謝所有和我一起完成同在專輯的音樂家們和工程師們。入圍已經是對我最大的鼓勵了,再一次感謝!」

即將在10月發行全新專輯的獅子合唱團,當中的團長兼吉他手力Q,在本次也榮譽入圍「最佳樂手獎」!力Q開心的說:「入圍金音獎最佳樂手獎,就像做夢一樣!入圍名單一直是從小到長大一直尊敬的前輩樂手老師們,沒想到可以跟他們一起入圍,非常榮幸!」不僅如此,力Q更透露:「對了!主唱蕭大人除了恭喜我之外,還對我說著羨慕,我想,此生也足矣~」幽默發言逗得眾人大笑,而身為獅子合唱團的主唱蕭敬騰,在第一時間獲知小宇、力Q的雙入圍後,更開心直呼:「根本比我自己入圍還開心!」喜悅之情溢於言表。