鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受惠蘋果 (APPLE) 股價周二在美股跌深反彈約 1.7%,激勵台股蘋概三雄台積電、鴻海與股王大立光今 (27) 日領軍相關供應鏈強彈,大盤盤中漲近百點,不但收復半年線、也站回 10300 點之上。

蘋果新款 iPhone 發表後,市場擔心需求不如預期,蘋果股價 25 日收盤寫下 8 周低點,自 9 月以來跌幅達 9%,蘋果股價周二終於止跌反彈,上漲 1.72%。

受此激勵,近日跌翻天的台灣蘋概股今天順勢上演「蘋」反行情,大立光大漲逾 6% 出現報復性反彈,領軍二線光學今國光、佳凌都亮燈漲停,GIS-KY 反彈逾 5%,台郡因獲外資抱屈,也勁揚逾 5%,台積電、鴻海也都漲逾 1%,緯創、康控、精測、同欣電等漲幅在 1% 以上。

蘋概股的火熱也燒旺權證市場,無論漲幅或成交金額排行榜前幾名,都是蘋概股的天下,GIS-KY、大立光、可成等權證火熱,其中成交第一名就是 GIS-KY 相關權證。

GIS相關權證。 資料來源:群益權民最大網

GIS 相關權證。 資料來源:元大權證網

此外,近期油價反彈有利於塑化類股的利差增加,如華夏因聚氯乙烯(PVC)價漲,而原料二氯乙烷(EDC)價跌,使利差擴大,塑化股也滿面通紅,華夏一度亮燈漲停,國喬漲逾 4%,台達化漲約 4%,台苯漲約 3%。

台股自波段高點 10664 點回檔迄今,已修正逾 400 點,昨 (26) 日跌破半年線,在融資連減三天,籌碼浮額沉澱下,隨著美國蘋果股價主要「震央」反彈,台股今天也展開跌深反彈,不過台股現貨反彈氣勢優於期貨,加上明天摩台期結算,台股反彈路是否順遂還是要看外資態度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>