▲宜蘭鴨鄉鴨香活動舉辦創意鴨野餐盒競賽。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.27)
▲宜蘭鴨鄉鴨香活動舉辦創意鴨野餐盒競賽。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.27)

2017鴨鄉鴨香活動,今(27)日在蘭陽技術學院舉辦創意鴨野餐盒競賽,這項競賽分為專科組及高中組,共有11組隊伍報名參賽,其中有5組來自外縣市,各方好手齊聚一堂大展廚藝。而鴨鄉鴨香主活動將於10月28日在宜蘭冬山火車站舉行。

宜蘭縣政府輔導宜蘭縣養鴨生產合作社,舉辦的鴨鄉鴨香活動已邁入第11年,今(106)年以輕食為主題,舉辦「鴨餐‧野餐」創意野餐盒競賽。競賽分為專科組及高中組,共有11組隊伍報名參賽,其中有5組來自外縣市,各方好手齊聚一堂大展廚藝。

今天創意鴨野餐盒競賽現場,同時發表在日本奪下「亞洲名廚料理名人大會」特金獎的許良民老師(阿民師)設計的野餐盒。阿民師表示,為了要呈現宜蘭在地食材的美味,特地選用了宜蘭櫻桃鴨鴨胸肉為料理設計食材,餐盒內容包括蜂蜜皮蛋石花凍、鹹蛋沙拉三明治、黃金起司球、三星蔥鴨賞捲和宜蘭火龍果搭配鴨肉的水果鴨肉沙拉,巧妙結合讓人食指大動。

主辦單位同時邀請以畫鴨、收集鴨藝術聞名的屏東畫家許天得跨刀創作,設計野餐盒提袋,不僅環保也具收藏價值。鴨鄉鴨香主活動將於10月28日在宜蘭冬山火車站舉行,活動現場有裝置藝術塗鴨牆供民眾拍照打卡,還有美食表演、鴨肉試吃、香煎鴨蛋及彩繪鴨蛋等多項DIY體驗活動。主辦單位歡迎大小朋友一同來野餐同樂,想要品嚐美味的限定野餐盒,可洽宜蘭縣養鴨生產合作社。