警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈房產〉讓利態度決定交易量回升幅度 預估今年交易量

鉅亨網-2017-09-27 17:46:52
鉅亨網 / NOWnews
永慶房產集團業務總經理葉凌棋今 (27) 日表示,在經濟穩定復甦下,民眾購屋信心增,但多數仍看跌房價,房價沒有上漲空間,預期今年房市仍呈現「價緩跌、量回溫」格局,市場讓利態度決定量能增加的幅度,下半年交易量將明顯優於上半年,全年交易量預估在 27-28.5 萬棟間,年增 10-16%。

葉凌棋指出,在國內外經濟同步成長,出口表現佳、台股萬點行情續航下,市場氣氛明顯轉佳,買氣增溫,觀察今年 1-8 月七都買賣移轉量較去年同期增加 15%;觀察七都今年 1-8 月房價表現,較去年同期都呈現盤整至小跌走勢。

葉凌棋說明,今年下半年房市買氣增溫,民眾對目前價格的認同度提升,加上屋主心態軟化,讓買賣雙方價格認知差距拉近,交易量回升,今年 8 月暑假、民俗月房市表現淡季不淡,充分表現民眾購屋意願與信心回穩。

他強調,在看屋、出價轉趨積極,只要價格合理實惠,成交機率增加,市場讓利的態度決定量能增加的幅度,預期今年下半年交易量將明顯優於上半年,以目前交易量推估,今年全年交易量預估在 27-28.5 萬棟間,年增 10-16%。

葉凌棋補充:目前房價仍屬於盤整修正期,雖已擺脫急跌期,但民眾看跌趨勢未變,房價沒有上漲的理由,未來房價仍呈現緩跌走勢,預期精華區房價將呈現降幅收斂,蛋白區、蛋殼區或供給量大的重劃區則仍有價格修正的空間,第 4 季房價微幅修正 3% 內。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時