▲中州科技大學資源教室輔導人員周佳慧老師,榮獲教育部特教人員獎,師生志工都感到與有榮焉。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.27)
▲中州科技大學資源教室輔導人員周佳慧老師,榮獲教育部特教人員獎,師生志工都感到與有榮焉。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.27)

中州科技大學資源教室輔導人員周佳慧老師,長期投入身心障礙學生輔導工作,提供身心障礙學生適切協助,深獲師長、學生家長及身心障礙學生肯定,榮獲教育部優良特殊教育人員獎項。大專校院組今(106)年全國僅有2位老師獲此殊榮,中州科大師生都感到與有榮焉。


▲中州科技大學資源教室輔導人員周佳慧老師,榮獲教育部特教人員獎。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.27)

周佳慧獲頒教育部優良特教人員獎,今(27)日與師生分享喜悅。她說,這幾年工作場域的經歷,學會真正「同行陪伴」與「生命深處的同理」,與學生相處的過程亦是一場「生命影響生命」的歷程,能獲得這獎項是榮譽、肯定,也是賦予她在未來工作更多的責任與使命感。


▲中州科技大學師生志工都感到與有榮焉。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.27)

周佳慧說,她在輔導工作中遇見各障礙類別的身心障礙學生,狀況不同需求各有所異,初次與他們見面時,總會思索著學生目前所遇到的困難為何、要如何提供支持服務系統來讓學生適應環境、減少限制,讓天賦有所展現。

保健與諮商中心吳姿音主任表示,佳慧老師是一位熱情、隨時與學生同在的輔導人員,在推動學生輔導工作之餘,透過擴充身心障礙學生生涯輔導的內涵,並整合校外資源建構輔導支持系統,秉持著對特殊教育的熱忱與服務精神,在行政工作及輔導等各方面皆有卓越成效,實為優秀的輔導人員。

餐旅事業管理系三年級小雯同學說,跟佳慧老師相處就像大姊姊一樣,在生活上還是課業上她都會細心教導、真心鼓勵他們。小雯同班的陳同學說,佳慧老師像朋友,很喜歡跟老師聊天,很高興佳慧老師獲獎,一起跟她分享喜悅。