▲吳姓男子酒後朝無辜民眾開槍,行凶畫面曝光。(圖/影片截圖,翻攝自《爆料公社》網站)
▲吳姓男子酒後朝無辜民眾開槍,行凶畫面曝光。(圖/影片截圖,翻攝自《爆料公社》網站)

台中市太平區本月21日下午發生一起槍擊案,一名43歲吳姓男子疑因酒後情緒失控,竟持改造手槍朝無辜民眾開槍,導致三人受傷,吳男行凶後躲回住處,和警方對峙兩個多小時後才棄械投降,而吳男行凶時的監視器畫面今(27)日也被網友上傳到《爆料公社》。

綜合媒體報導,本月21日下午3時許,一名吳姓男子因酒後情緒不穩,帶著手槍走出家門,朝一輛停在檳榔攤前的汽車車內連開5、6槍,朱姓駕駛身中三槍,送醫急救後目前仍在加護病房觀察,而當時坐在副駕駛座的王姓男子、開車路過的林姓女子也被波及受傷。吳男行凶後躲回住處,與獲報而來的大批警力對峙2個多小時後才棄械投降。

今日則有網友將當時的2段影片上傳到《爆料公社》,從曝光的影片中可看到,當時朱姓男子將車停在檳榔攤前,一名男子正站在車外與他聊天,吳男由車子後方走來,推開車外的男子,對著車內連開5、6槍,一旁的男子也未阻止他,吳男之後又朝著馬路連開2槍,相當囂張。在第二段影片中,朱男的妻子抱著孩子想上車,沒想到吳男又跑回來朝車輛開槍,朱男急忙倒車躲避。

事後警方調查,吳男供稱當時是因喝醉酒,以為朱男是要來尋仇的,才會對他開槍,吳男訊後被依殺人未遂罪嫌送辦並裁定收押。