鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

聯發科 (2454-TW) 董事長蔡明介今 (27) 日表示,聯發科台灣投資研發比重很高,去年股東會時談過,未來 5-7 年將投資 2000 億元在研發上,其中多數金額都會用在台灣,近日政府將保留盈餘課稅比例從 10% 降到 5%,多出來的錢公司也可拿來用作研發。

聯發科響應新竹市政府將世博台灣館轉型兒童教育空間的願景,在公司成立 20 年之際,捐贈新竹市政府 5000 萬元,共同打造台灣館成「新竹市兒童探索館」。蔡明介親自出席今天的簽約記者會後,釋出以上看法。

蔡明介指出,如新竹市長林智堅所說,新竹市兒童比例很高,過去從林智堅口中得知,新竹市連圖書館位置都不太夠,因此聯發科原本打算是要協助增建圖書館,但發現世博台灣館地點與位置都很好,周邊環境不錯,若可將該館活化,未來除可提供兒童閱讀場所,也能做為展覽與科展體驗場地。

行政院長賴清德今天也出席簽約記者會,賴揆致詞時談到,希望企業可以多投資台灣。蔡明介會後強調,聯發科台灣投資比重很高,去年股東會時就談過,未來 5-7 年,聯發科將斥 2000 億元資金投入在研發上,其中台灣就占很重要的比例。

近日行政院通過,企業保留盈餘課稅稅率從 10% 降到 5%,蔡明介表示,聯發科會把少扣的稅金都將用來進行研發,同時,聯發科每年都有加薪,每季也會從盈餘提撥一定比例分配紅利給員工。

蔡明介強調,今年是聯發科 20 周年,正好也是世博台灣館轉型的啟動年,這是機緣也是巧合,聯發科將與新竹市政府維持緊密合作關係,將來不只是硬體,還有軟體與內容上,未來有無限可能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>