鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台肥 (1722-TW) 與柏文 (8462-TW) 今 (27) 日簽約,在新竹 TFC ONE 複合商業引進台灣第一家本土上櫃健身品牌健身工廠。台肥指出,TFC ONE 今年 8 月 10 日啟用,是台肥在新竹商用不動產市場上,推出的第一個商辦大樓,預計將可引入超過 2000 個工作人口,創造上億元產值。

台肥表示,在地營運 68 年的台肥新竹廠,經過都市計畫與市地重劃後,轉型成為科技商務園區,具有綠建築黃金級標章與智慧建築銀級標章認證的 TFC ONE,參考日本東京六本木職住遊憩概念打造,地下 3 層與地上 14 層的建築。

台肥指出,TFC ONE 商辦大樓基地面積 3498 坪,1-3 樓為商用,樓地板面積 4428.59 坪、4-14 樓為辦公室,樓地板面積 1 萬 2189.01 坪,連同地下室樓地板面積約 2.4 萬坪。

台肥表示,TFC ONE 商辦大樓啟用後,因臨近高鐵站,交通位置佳,吸引相關廠商進駐。據指出,柏文將承租 1000 坪商辦樓層,單坪每月租金約 1000 元,預計每月租金收入 120 萬元,租期 12 年;以 TFC ONE 商辦大樓樓地板面積計算,滿租後每年租金收入約 1.5-2 億元,收益率約 3-4%。

台肥董事長康信鴻指出,在未來的資產開發上,包括南港、新竹、高雄亞洲新灣區等都會區精華土地,將以自行開發為主,另外,考量房市景氣,也調整南港 C2 的開發方向,正與合作廠商重新議約中。

TFC ONE 在正式啟用後 1 個月內引進健身工廠,今日由康信鴻與柏文董事長陳尚義完成簽約。陳尚義表示,與台肥合作主要原因,不僅因台肥本身的形象良好且 TFC ONE 大樓外觀設計相當前衛,更看好周邊公道五路商圈未來的潛力。

陳尚義說,承租千坪的健身工廠,將帶給大樓辦公人口更多生活機能,這次台肥與健身工廠的合作將吸引更多科技廠商群聚,進而帶動整個商圈活絡。

台肥日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>