鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美元週三持續上漲,美元指數上漲至逾一個月高點。投資人等待川普總統說明稅改方案。

加元下跌,加拿大央行總裁 Poloz 在演說中,展現鴿派語調,加元受到壓力。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲 0.4% 至 93.324,創 8 月 23 日以來高點,連續第三天上漲。

美元上漲至 1.2429 加元,週二尾盤報 1.2347。

歐元下跌至 1.1754 美元,紐約週二尾盤報 1.1795。

美元上漲至 112.64 日元,週二尾盤報 112.24。稍早,美元一度突破 113 日元,為自 7 月中以來,首度突破該關卡。

聯準會 (Fed) 暗示,利率於 12 月將上升,2018 年再上升幾次,美元因而上漲。週二,Fed 主席葉倫強化了 2017 年再升息一次的預期。她說,若維持貨幣政策不變,直到通貨膨脹觸及央行目標,恐有失謹慎。

Poloz 說,由於全球通貨膨脹仍偏低,加拿大央行極為重視數據。央行必須參考超過一個月的數據,才能做出最後決策。

共和黨稅改計劃出爐,包括最高稅率為 20%,低於目前的 35%。

川普總統將於週三發表演說,說明稅改計劃。

德國總理梅克爾贏得第四任總理任期,但她的黨獲得的支持度大幅下降,意味組織聯合政府談判將艱難且耗時,引發對歐元區的不確定性。

分析師說,若歐元持續疲弱,可能意味中期高點已至。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>