▲台北市議員李新28日清晨墜樓身亡。(圖/社會中心翻攝)
▲台北市議員李新28日清晨墜樓身亡。(圖/社會中心翻攝)

台北市國民黨籍議員李新清晨驚傳墜樓身亡!今(28)日清晨5點左右,64歲的李新從位於台北市大安區安和路一棟14層樓高的大樓重摔墜地,造成頭部破裂,當場傷重身亡。平時活力形象深植人心的李新,墜樓消息傳出後震驚各界,不僅北市議員個個不敢置信,也讓大批網友紛紛猜測「這意外感覺不單純!」

國民黨籍議員王鴻薇表示,得知消息時根本不敢相信,「昨(27)日下午開議會時才找他幫忙連署提案,當時完全看不出有甚麼異狀!」不過她也指出,李新因壓力大影響免疫系統,長期受帶狀皰疹(俗稱「皮蛇」)所苦,發作時間大約是選中央委員的時候,「他當時還說他身體不好,要大家加油」,但要說是為此想不開,實在不太可能。

王鴻薇更直接點出李新自殺的可能性不大,她表示,明年選舉李新準備交班,對未來生涯也有所規畫,且近期積極替從政的兒子李柏毅布局,實在很難想像會發生這種事,稍早她本也打算和李柏毅聯絡,不過電話都不通,目前仍尚未有消息。


▲李新(右)積極替從政的兒子李柏毅(左)跑選區。(圖/翻攝自臉書)

飛碟電台《飛碟早餐》主持人唐湘龍,今也在節目中強調,台灣的政治人物是最不可能自殺的,因為自我感覺太良好,且李新是個很有活力、熱情洋溢的人,對事業也極具熱忱,完全不像是個會自殺的人。

事發突然,除了震驚政壇外,網友們也紛紛表示「有沒有不意外身亡聲明?感覺這意外」,「之前還在電視看他侃侃而談……」、「希望不是真的」、「雖然政治立場不同,但突如其來還是覺得震驚」。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995