鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華爾街日報今 (28) 日報導,韓國 SK 海力士半導體 (000660-KR),該公司董事會已經批准其參與貝恩資本牽頭的財團,該財團計劃以 2 兆日圓 (約 178.2 億美元) 收購東芝 (6502-JP) 的晶片業務。

路透首爾報導,SK 海力士在聲明中稱,海力士計劃出資 3950 億日圓來參與這個計劃,其中有 1290 億日圓是以可轉債型式投資,這些可轉債日後可能轉換為不超過 15% 的具投票權股份。

華爾街日報報導,持股東芝子公司將讓 SK 海力士報導體在 NAND 晶片市場擁有更大影響力,因為東芝是全球僅次於三星電子 (005930-KR) 第二大的 NAND 晶片生產商,不過海力士半導體持股東芝子公司可能會引起反壟斷的擔憂。

海力士聲明稿稱,以貝恩為首的財團 (包括戴爾 (DELL-US)、希捷 (STX-US)、金士頓、蘋果 (AAPL-US)、海力士) 將在這個晶片部門擁有 49.9% 的投票股權,東芝持有 40.2%,保谷 Hoya 持有 9.9%。

據悉,東芝董事會上周同意出售晶片部門給貝恩為首的團隊,不過簽約程序遭到延後,數名消息人士指出,這是因為團隊成員蘋果對晶片供給換取出資提出新條件。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>