鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

筆電品牌宏碁 (2353-TW) 持續維持 Chrome OS 產品全球市占領先地位,今 (28) 日宣布,今年 8 月 Chromebase AIO 電腦市占率高達 96%,遠遠領先第二名,穩坐冠軍寶座。

宏碁指出,此次 Chromebase 產品銷售佳績,是受惠美國 K-12 教育市場支持,以及消費市場銷售暢旺帶動。

宏碁以視訊對談為主要訴求,打造 Chrome OS AIO Acer Chromebase 24,是業界首款 23.8 吋、搭載 Intel Core 處理器的 Chrome OS AIO,採 10 點觸控 Full HD 1080P 螢幕。

宏碁是全球第一家推出 Chrome 系統 PC 產品品牌廠,2011 年推首款 Chromebook,之後陸續推多款消費性與商用產品,2014 年以來穩坐 Chromebook 市占冠軍位置,其他品牌也曾計畫低價搶市,不過宏碁當時便老神在在指出,其他家打低價策略,產品很難達到獲利水準。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>