鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國第二季國內生產毛額 (GDP) 由上升 3% 修正為上升 3.1%。庫存價值增加 55 億美元,較原預估強勁。

消費者支出仍為上升 3.3%,未修正。企業投資由成長 6.2% 上修至成長 7%。出口成長下修至 3.5%,進口成長 1.5%。

第二季稅前企業獲利上升 0.7% 至年率 2.12 兆美元。

最新政府數據顯示春季經濟成長小幅轉強,主要係反應農業庫存上升。未出售商品生產,如農產品與汽車,增加了 GDP 成長。

第二季 GDP 中的其他關鍵數據, 包括通貨膨脹,少有變動。

美國春季經濟擴張創二年來最快速度,顯示在復甦逾八年後,經濟依舊具有相當的強勢。

第二季消費者支出增加,企業投資亦上升。獲利轉佳讓企業較有能力進行支出與投資。

2017 年,美國經濟成長可望小幅高於 2%,持續大衰退以來的成長趨勢。然而,以歷史標準而言,經濟復甦依舊疲弱。傳統上,美國每年經濟成長逾 3%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>