鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《Engadget》報導,第 68 屆 2017 年國際航太大會 (International Astronautical Congress,IAC) 於 9 月 25 日至 29 日在南澳州首府阿德萊德 (Adelaide,Australia) 舉辦,迎接全球太空界的達人參與。而這次演講者包括著名特斯拉 Tesla (TSLA-US) 及航太科技公司 SpaceX 執行長馬斯克 (Elon Musk)。

在週五 (29 日) 的演講上馬斯克提道將推出極速每小時 1.8 萬英里的 BFR (Big Fucking Rocket,巨大火箭) 使人類可在 1 小時內到達地球任何地點。他提道,這些「星球往返 (Earth to Earth)」的旅行在 SpaceX 的技術下可是大多數旅遊交通時間縮短至半小時內,而每個座位單價將同於「現在飛機經濟艙價格相等」。

據了解,SpaceX 今年年底預期推出 Falcon Heavy,可重複利用載重物至太空的火箭,而 BFR 將會是之後推出的產品。馬斯克也提道,BFR 將有外太空加油的功能,可使來回月球的旅途無須月球表面加油站的設立。

在具體細說 BFR 的規格時馬斯克也提道,BFR 將可承載 150 噸的貨物量,較 Falcon Heavy 的 30 噸多上許多。BFR 將有龐大的鼻尖、多位引擎做安全保障、而頂尖的科技將使其無須擁有降落的火箭腳。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>