▲代理縣長吳澤成頒獎給「公共工程優質獎」得獎單位。(圖/記者李清貴攝 , 2017.09.29)
▲代理縣長吳澤成頒獎給「公共工程優質獎」得獎單位。(圖/記者李清貴攝 , 2017.09.29)

宜蘭縣政府「公共工程優質獎」今(29)日上午在縣府多媒體簡報室舉行頒獎典禮,今(106)年符合推薦資格共59件,經各機關單位篩選後共推薦8件角逐,經初評、實地勘查及複評後,選出4件優等獎、1件佳作。今天由代理縣長吳澤成頒獎給這些得獎單位,而這項「公共工程優質獎」是吳澤成擔任副縣長時建議當時的縣長林聰賢所設置的獎項。

宜蘭縣政府「公共工程優質獎」自101年辦理以來,今年已經邁入第6屆,這個獎項當時是由擔任副縣長,曾任行政院公共工程委員會主委的吳澤成建議林聰賢縣長設置的。吳澤成今天在頒獎典禮致詞時表示,宜蘭的工程從早期陳定南擔任縣長時就建立起宜蘭的經驗及宜蘭的品牌,而且在全國也占有一席之地,因此,絕對不容許退步。而「公共工程優質獎」就是希望透過鼓勵的方式,能夠讓公共工程的品質更精進。

宜蘭縣政府「公共工程優質獎」的推薦機關分別是縣政府各單位及所屬機關學校以及各鄉鎮市公所,而工程的類別則區分為「土木水利工程類」、「建築工程類」、「設施工程類」。今年符合推薦資格的工程共59件,經各機關篩選後,推薦8件參選,其中土木水利工程類7件,建築工程類1件。經過評選委員分別依據「品質管理」(10%)、「進度管理」(10%)、「品質耐久性與維護管理」(20%)、「現場施工品質及防災與安全」(40%)以及「節能減碳」、「環境保育」、「創新科技」(共20%)等評分標準,歷經初評、實地評選及複評等程序,最終評定出4件優等獎及1件佳作獎。

今年「公共工程優質獎」得獎名單分別為:優等獎(土木水利類:礁溪鄉大忠村一號崩塌地特定水土保持區治理工程,主辦機關-本府農業處水土保持科、設計監造-山立工程顧問有限公司、施工廠商-達固營造有限公司)、(土木水利類:冬山鄉東城路周邊道路景觀與人本環境改善工程,主辦機關-冬山鄉公所、設計監造-台灣高野景觀規劃股份有限公司、施工廠商-家祥營造有限公司)、(土木水利類:宜蘭市中山公園新護城河綠廊帶第二期工程,主辦機關-宜蘭市公所、設計監造-田中央規劃有限公司、施工廠商-龍昊營造有限公司)、(建築類:縣政中心周邊設施修繕及增設工程,主辦機關-本府秘書處庶務科、設計監造-小米建築師事務所、施工廠商-晟峰營造有限公司)。佳作獎(土木水利類:宜蘭縣蘇澳鎮文化國中通學步道景觀與人本環境改善工程,主辦單位-蘇澳鎮公所、設計監造-邑菖工程顧問有限公司、施工廠商-立璟營造股份有限公司)。