▲58公斤的世大運舉重金牌選手郭婞淳,一下子就把50公斤的立委陳瑩抱起,輕鬆自如的神情,讓眾人見識到金牌得主不是浪得虛名。(圖/立委陳瑩辦公室提供)
▲58公斤的世大運舉重金牌選手郭婞淳,一下子就把50公斤的立委陳瑩抱起,輕鬆自如的神情,讓眾人見識到金牌得主不是浪得虛名。(圖/立委陳瑩辦公室提供)

2017耕元盃全國少年青少年棒球的錦標賽,吸引來自全國29支的棒球隊,在台東第一棒球場以球會友,其中台東縣就有22支的球隊參賽;開幕式由前台東縣長陳建年率領清一色外國人所組成的合唱團出場領唱國歌,讓人耳目一新。

身兼台東縣體育會棒球委員會主委的立委陳瑩強調,耕元盃棒球錦標賽的舉辦,主要重視球員的人格、品德,希望讓每支球隊藉著增加比賽的場次,磨練小將們的球技之餘;期盼能同時觀摩其他球隊長處,學習、反思、內化,進一步提升自己的棒球素養。

此外,特邀到世大運舉重的金牌選手郭婞淳開球、立委陳瑩擔任打擊手,平時專精舉重訓練的郭婞淳,會前特別練習投球的姿勢,只見準備的姿勢確實有模有樣,但連續三球都沒能投入本壘區,讓陳瑩頻頻追著球打;現場趣味十足的投打過程,也讓一旁觀戰的棒球小將們笑得樂不可支。

開球儀式後,郭婞淳應採訪媒體的鼓吹,58公斤郭婞淳一下子就把50公斤的陳瑩抱起,輕鬆自如的神情,讓眾人見識到金牌的得主不是浪得虛名;郭婞淳的到來,為這次賽事增添熱力元素,除讓球隊與觀眾一睹金牌選手魅力風采,小將們還紛紛脫下頭上的球帽、球衣,熱情的討要簽名。

2017耕元盃全國少年青少年棒球錦標賽的賽事,比賽場地分別選擇在台東第二棒球場、台東縣立壘球場、台東縣立卑南國小棒球場進行;比賽採積分制,預賽計分及名次順位,每場勝隊獲得二分,和局各得一分,敗隊則是0分,積分相同時,戰績相同球隊相互比賽一場,以勝隊為優先晉級排序。