警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

紐約匯市─美元指數本週上漲 創2017年最大單週漲

鉅亨網-2017-09-30 03:09:22
鉅亨網 / NOWnews
幾項經濟數據公布後,美元兌主要外幣收復了大部份早場跌幅。本週上漲約 1.1%,創今年以來最大單週漲幅。

9 月,美元指數上漲約 0.6%,創 2 月以來最大單月漲幅。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌近 0.1% 至 93.194。

美元上漲至 112.58 日元,紐約週四尾盤報 112.35。本週稍早,美元突破 113 日元,為自 7 月中以來,首度突破該關卡。

歐元上漲至 1.1802 美元,週四尾盤報 1.1788。

英鎊下跌至 1.3354 美元,週四尾盤報 1.3441。

利差依舊為影響匯率走勢的關鍵因素。Fed 暗示 12 月將升息,2018 年將再三次升息,美元因而上漲。歐洲央行總裁德拉吉於 9 月初表示,將於 10 月開始縮減振興經濟措施。此外,英國央行暗示,11 月可能升息,將為十年來首度升息。

德國 9 月失業率下降至 5.6%,創記錄低點。歐元區 9 月通貨膨脹持穩於 1.5%,低於預估的 1.6%。

英國 GDP 數據疲弱,拖累英鎊下跌。英國第二季 GDP 成長 1.5%,低於上月公布的 1.7%。

分析師說,美元上漲使得歐元受到壓力。聯準會 (Fed) 近來恢復了鷹派氣氛,使得美元獲得支撑。歐元區政情不定,歐洲央行遲遲未縮減振興措施,亦使得歐元受到壓力。

英鎊週五下跌。因預期英國央行今年將升息,英鎊近來上漲,今日回檔。分析師說,只要英國央行持續升息的計畫,英鎊下檔就將有限。

經濟數據方面,美國 8 月個人收入上升 0.2%,預估為上升 0.1%。8 月消費者支出上升 0.1%,符合預估。

8 月核心通貨膨脹上升 0.1%,預估為上升 0.2%。

密西根大學公布,美國 9 月消費者信心指數為 95.1,符合預估。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時