鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

不同於中國對比特幣採「一刀切」的關閉數字貨幣交易所作法,日本正在給越來越多的數位貨幣交易所發放牌照。

昨 (29) 日,日本金融廳(FSA)在社交媒體 Twitter 上宣佈,已向 11 家數位貨幣交易所頒發了運營許可,包括 BitFlyer,BTCBOX、GMO、QUOINEX、BitBank 等。

據《華爾街日報》今 (30) 日消息,日本還有 17 家數字貨幣運營商正在接受審核,日本金融廳規定要求該國比特幣交易所維持最低資本 – 準備金要求、分離客戶帳戶、採取反洗錢和「瞭解你的客戶(know-your-customer)」操作。

日本對虛擬貨幣的管理一直較為寬鬆,今年 4 月 1 日,日本內閣簽署的《支付服務修正法案》正式生效,該法案標誌著比特幣等虛擬貨幣支付手段合法性得到承認。

7 月 1 日,日本修訂後的消費稅法正式生效,虛擬貨幣的交易成為免消費稅專案,此前,日本對比特幣交易收取 8% 的消費稅。

虛擬貨幣支付合法化,結合免稅規定的推出,讓日本吸引了眾多虛擬貨幣投資者。9 月初, 中國央行等七部委正式叫停非法代幣發行融資活動後,一些知名 ICO 投資人曾表示 “不行我們就去日本”。

隨著大量投資者轉移陣地至日本,該國比特幣市場份額在近期迅猛上升。9 月 19 日,CryptoCompare 資料顯示,日本占全球比特幣市場約 48% 的份額,一舉超越美國成為全球最大的比特幣市場。而與此同時,遭遇數字貨幣史上最嚴監管的中國,交易量占比則下滑到 7%,排在美國、韓國之後。

                             日本已許可 11 家比特幣交易運營業者。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>