鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

針對金管會主委顧立雄日前表態希望當沖降稅措施實施期間可延長,財政部長許虞哲今 (30) 日表示,當沖降稅確實有產生一些效果,若是到年底前台股量能表現都不錯,就會評估繼續下去,實施一年後若有需要延長,就會進入下會期討論。

據財政部提供資料,自 4 月 28 日實施當沖降稅以來至 9 月 29 日,當沖交易稅收總額達 46.58 億元,較去年同期的 30.03 億元大幅成長。

許虞哲指出,當沖降稅施行近 5 個月以來確實有刺激股市量能,「很多原本不做當沖的人都進來了」,9 月上市櫃股票平均日均量約 1600 多億元,8 月也有 1500 億元,量能慢慢增加當中。

許虞哲強調,若到年底前每個月表現都還是不錯,在台股交易量大增可彌補稅損的前提下,財政部將評估當沖降稅相關措施實施期間有機會延長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>