第52屆金鐘獎於9月30日晚間7點,在國父紀念館登場,眾所矚目的「迷你劇集男主角獎」,由《最後的詩句》傅孟柏奪得。被眾人直呼小鮮肉的他,剛好步入而立之年,談到得獎最想跟誰分享,他笑說,「希望把獎分一半給大英(曾英庭)導演。」

傅孟柏相當感謝曾英庭導演,他對導演喊話,「我其實想把獎盃切一半給你,但是沒辦法切,所以放在我家,但是這個東西絕對是跟你一起得到的。」提到得獎,他有自己的想法,「得獎是一個動力,我覺得每個人都有不一樣的過程,我覺得在這條路有不一樣的過程,我也會看到不一樣的風景。」


▲傅孟柏得獎,相當開心。(圖/NOWnews攝影中心,2017.9.30)

這次與同劇女演員溫貞菱分別奪得獎座,他難掩高興神情,「一起拿獎太開心了,不敢說得獎怎樣,但是我很謝謝,有得到認同。」他被問及入圍的其他演員,低調表示,「我覺得大家都是前輩,每一個拿都可以,那我拿,說不定也可以。」最後被問到回家最想做的事,他想了好久,吐出「發呆」兩字。