▲羅志祥(左)、愷樂榮獲綜藝節目主持人獎。(圖/NOWnews攝影中心,2017.9.30)
▲羅志祥(左)、愷樂曾榮獲綜藝節目主持人獎。(圖/NOWnews攝影中心)

第52屆金鐘獎已於台北時間9月30日晚間圓滿落幕。回首本屆金鐘,除了視覺效果令人驚艷,盧廣仲演唱〈魚仔〉悼念逝世的電視圈名人,情感真摯,也獲封本屆最催淚橋段。然而大獎綜藝節目主持人獎卻因爆冷引發議論,讓網友一面倒怒吼:「這個我不行。」

本屆金鐘綜藝節目主持人獎由「小豬」羅志祥和愷樂奪得,兩人搭擋多年主持《娛樂百分百》,擊敗勁敵胡瓜共享殊榮。評審於會後表示,羅志祥與愷樂默契十足,也是演藝圈中少見的老將帶新秀組合,站在提攜後進的角度,故將此獎頒給兩人。未料評審團的美意網友可不買單,群起狂噓外更封該獎為本屆最大敗筆:「傻眼。」、「今夜最爆冷。」


▲羅志祥主持《娛樂百分百》多年,順利拿下本屆金鐘綜藝節目主持人獎。(圖/NOWnews攝影中心,2017.09.30)

《娛樂百分百》曾多次入圍,直至本屆才如願敲鐘,但身為主持陣容之一的威廉一年主持約兩百集,未料卻不在提報名單內。於30日紅毯上,羅志祥被問到會不會安慰威廉?羅志祥先脫口說出:「下次不要報我改報威廉。」隨即又改口狂虧:「那會得獎嗎?」此話一出也被網友怒轟沒風度。

然而頒獎典禮難免幾家歡樂幾家愁。戲劇方面,「老戲骨」劉德凱擊敗呼聲極高的藍正龍、吳慷仁榮登新科視帝;女主角獎亦競爭激烈,最後由柯淑勤擊敗楊丞琳摘下后冠,即便兩人都被外界視為爆冷之選,但網友仍鼓勵,「恭喜,吳慷仁明年再戰。」、「實至名歸,恭喜媽媽。」


▲劉德凱(右)、柯淑勤如願敲鐘,分別拿下戲劇節目男、女主角獎。(圖/NOWnews攝影中心,2017.9.30)

本次被稱為「死亡之組」的迷你劇集最佳女主角獎最後由溫貞菱出線,她也一展大器感謝坐在台下的陳庭妮、郭書瑤、楊謹華與許瑋甯。然而楊謹華今年五度入圍金鐘,去年未能靠《一把青》摘下后冠成為遺珠之憾,今年再度落空,也讓網友抱屈直呼:「快給師娘一座獎吧。」