▲五月天在超犀利趴一登場,便創造高潮。(圖/相信音樂提供 , 2017.10.01)
▲五月天在超犀利趴一登場,便創造高潮。(圖/相信音樂提供 , 2017.10.01)

邁入第八個年頭的「超犀利趴」,一直是夏天最重量級的音樂盛事,《SUPER SLIPPA PART 8.0》30日在Legacy Max登場,郭頂、TRASH、茄子蛋、宇宙人、五月天接力輪番飆唱,一同歡慶「同黨萬歲」八周年。正當歌迷專注等待五月天登台前,螢幕亮起,以〈成名在望〉樂團時代版MV揭開五月天壓軸精彩演出,讓台下樂迷又驚又喜。

今年超犀利趴訂出回到原點,以「同黨萬歲八周年」主題,邀請新生代創作歌手、樂團聚首狂歡。而五月天〈成名在望〉樂團時代版MV,在五月天犀利趴登台前,晚間9點上線。

MV裡,以搭著列車穿過時光隧道,〈成名在望〉demo映入眼簾,延續夢想小屋版,易烊千璽藉著外送便當到滾石唱片,投遞了一捲「So Band」的demo,開啟了「成名在望」的人生,在樂團時代版MV,怪獸化身為便當店的店員,手上拿著同樣的demo,按下「play」鍵,開啟了所有樂團世代共同的自傳紀錄。

其中最為艱難、也最為銘心刻骨的畫面,是8組樂團在冷颼颼的二月寒冬,無懼外頭將近不到十度低溫,直挺挺站在戶外的火車站月台拍攝,大夥萬眾一心、鬥志高昂高唱著《成名在望》,儘管天氣一度溜滑梯冷到令人直打哆嗦,但大家絲毫不喊苦仍熱情投入拍攝,超敬業的精神令人敬佩,也終於如期完成了如同史詩般的珍貴畫面。


▲五月天與7組樂團拍攝〈成名在望〉樂團時代版MV。(圖/相信音樂提供 , 2017.10.01)