▲張安樂。中央社記者王揚宇攝106年9月26日
▲張安樂。中央社記者王揚宇攝106年9月26日

中國大陸十一國慶日,中華統一促進黨號召黨員,下午2時30分在台北市街頭遊行。統促黨總裁「白狼」張安樂也在活動開始前現身現場,高喊「中華民國的國魂已經蕩然無存!」

遊行開始前,就有近千人穿著印有五星旗幟的衣服、拿著五星旗,在台北車站東三門集合。稍早張安樂也抵達現場,他痛批「我們活著的台灣,只剩下一個招牌,這個招牌變成這批漢奸、日奴、賣國集團的護身符,我們不要再捍衛這個招牌,現在中華民國的招牌還可以存在,靠著是吳敦義還是馬英九?都不是!」更指「中華民國」這4個字可以存在是靠中華人民共和國和共產黨,「今天你敢拆這個招牌,我(指中國大陸)就打你!」

對於統促黨發起的這場遊行,台北市長柯文哲是否有對北市警局長陳嘉昌做出任何指示?柯文哲上午出席公開活動時受訪回應說,台北市一年有一千多個陳抗活動,越平常心越沒有問題,太在意反而浪費警力,強調「平常心」應付就好。