警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高金素梅否認施壓台大 怒斥綠色恐怖

社會中心/綜合報導-2017-10-01 16:11:23
▲立委高金素梅還原狀況,澄清「沒有施壓」《中國新歌聲》的舉辦,痛批這是「人為的綠色恐怖」。(圖/翻攝自臉書)
台大24日出借田徑場給中國歌唱節目《中國新歌聲》舉辦活動,卻引發學生出面抗議,甚至遭毆濺血。據悉,台大本沒有意願出借,但因立委高金素梅介入,迫使台大召開協調會,最後不得已出借場地,讓承辦人員無奈表示,「因此轉知、坦言受有壓力」。對此,高金素梅1日透過臉書還原當天狀況,並澄清是因為有提供門票給需要的年輕人,擔心因場地取消導致大家撲空,反駁施一事。

高金素梅表示,上海的朋友在8月時就邀請她參加「中國新歌聲」的活動,她也答應參加,並多索取幾張門票,提供給有需要的年輕人。9月15日當天,她接到台大可能會取消出借場地的消息,因擔心她提供門票的持有者撲空,才會緊急向台大詢問狀況,而當天下午台大也回應「場地沒有取消,活動如期舉行」,並沒有所謂施壓情形。

她也還原24日當天現場狀況,原本活動順利進行,卻突然來了一群學生與社會人士,推開保全人員與會場圍欄闖入會場,還揮舞旗幟、鳴汽笛、灑冥紙、往舞台上丟擲水瓶,甚至試圖逼迫活動暫停。當時有幾名台下學生欲將地上的冥紙撿起,卻遭闖入的學生高聲喝止「不准撿!」,活動就在紛亂中停止了。

對於事發後爆出的後續事件,她痛批是「人為的綠色恐怖」,並強調「我一向主張兩岸交流,台灣內部不能只停留在淸算鬥爭、喊打喊殺、自我陶醉,別再沉默了!」最後也氣憤指出:「數十位鬧事學生捲不起綠色恐怖的氣氛,誰是後面的黑手?這才是沈默的社會大眾想瞭解的。」



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時