▲行政院長賴清德在1日南下高雄展開請益之旅,特地前往探視前總統陳水扁。行政院發言人徐國勇對外表示:阿扁真的是病了。(圖/NOWnews資料照)
▲行政院長賴清德在1日南下高雄展開請益之旅,特地前往探視前總統陳水扁。行政院發言人徐國勇對外表示:阿扁真的是病了。(圖/NOWnews資料照)

賴清德訪陳水扁 徐國勇背書:阿扁真的病了
行政院長賴清德請益之旅1日來到高雄,在拜會前院長張俊雄之前,賴清德特地前往探視前總統陳水扁。對於「阿扁裝病」的質疑,行政院發言人徐國勇對外表示,「阿扁真的是『病了』。」

高金素梅否認施壓台大 怒斥綠色恐怖
台大24日出借田徑場給中國歌唱節目《中國新歌聲》舉辦活動,卻引發學生出面抗議,甚至遭毆濺血。據悉,台大本沒有意願出借,但因立委高金素梅介入,迫使台大召開協調會,最後不得已出借場地,讓承辦人員無奈表示,「因此轉知、坦言受有壓力」。對此,高金素梅1日透過臉書還原當天狀況,並痛批後續的事件是「人為的綠色恐怖」。

今年中秋月不圓 滿月要等2天後
再過幾天就是中秋節,不過你知道今年中秋節月亮並不圓嗎?台北市立天文科學教育館表示,真正月圓時間約晚2天,落在6日凌晨2時40分。事實上中秋滿月比例並不高,甚至去年、前年,滿月也沒落在中秋節。

不只有販毒 杜特蒂再咬竹聯幫與恐怖分子勾結
菲律賓總統杜特蒂再點名竹聯幫,除咬定竹聯幫操控菲國大多數的毒品,日前他在電視台表示,竹聯幫與菲國南部恐怖組織阿布沙伊夫掛鉤,並用毒品讓這些恐怖分子更加凶狠。

第54屆金馬獎入圍完整名單 《大佛普拉斯》提名大贏家
「第54屆金馬獎」1日揭曉入圍名單,其中國片《大佛普拉斯》勇冠三軍,獲得最多10項提名之外,《血觀音》《相親相愛》《擺渡人》則入圍7項居次。此外,金城武也在出道28年之後,首度入圍金馬獎「男主角」。