鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

yes123 求職網今 (2) 日發布「上班族秋節計畫與企業獎金送禮調查」結果,有 64.6% 的企業指出,今年會對外致贈中秋節禮品,至於預算部份,平均每份禮物的單價為 1,020 元;調查也指出,有 46.8% 的上班族透露,「曾經」因為公務原因而「收到」中秋禮品,平均拿到 3.3 份,而且預估平均「最高單價」,大約為 959 元。

對於收到的禮品,上班族心中也有自己「期待」與「不期待」的名單。其中不論公務或私人原因,今年「最希望」收到的中秋禮品,前 5 名分別為:「現金禮券」(43.1%)、「甜點或餅乾禮盒」(31.9%)、「冰淇淋月餅」(30.1%),以及「文創商品」(25.5%)、「咖啡禮盒」(24.1%)

如果拿到太過制式,或者太高貴卻不實用的禮品,上班族可能也會相當失望,甚至被迫轉送出去,此次調查就顯示,今年「最不希望」收到的中秋禮品,前 5 名則是:「傳統月餅」(27.3%)、「文旦 (柚子)」(25%)、「鮑魚或魚翅禮盒」(20.4%),以及「酒類禮盒」(18.5%)、「肉品禮盒」(16.7%)。

至於企業公務送禮方面,最熱門的前 5 名分別為:「傳統月餅」(45.5%)、「文旦 (柚子)」(39.4%)、「鳳梨酥或蛋黃酥」(34.2%),以及「綜合水果禮盒」(21.1%)、「公司自家產品或服務」(19%);至於 6 到 10 名部分,又分別是:「甜點或餅乾禮盒」(16.4%)、「酒類禮盒」(15.1%)、「茶葉禮盒」(13.4%),以及「咖啡禮盒」(11.3%)、「現金禮券」(10.3%)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>