鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

機殼廠可成 (2474-TW) 波段跌勢猛烈,累計跌幅高達 28%,亞系外資在股價跌深後送暖出具報告指出,整體 iPhone 換機需求量仍可觀,高達 6.5 億支,預期可成明年有機會接到 OLED 版本機種訂單,將可成評等由賣出一舉調升為買進,目標價維持 420 元不變,利多激勵可成今 (2) 日股價表現,盤中大漲逾半根停板,重回 300 元整數大關之上。

亞系外資出具報告,指可成今年代工 iPhone 8 與 Plus 機殼,但換機需求未隨新品上市升溫,連帶衝擊影響可成股價,自 9 月 1 日起開始走跌,波段跌幅高達 28%。

亞系外資強調,雖然 iPhone 8 與 8 Plus 未激起換機需求,但整體 iPhone 潛在換機量高達 6.5 億支,因此可能情形是,消費者在 iPhone 8 上市後,可能考量價格因素回頭購買 iPhone 7,或持續等待未開始出貨的 iPhone X 產品。

亞系外資皆認為,整體 iPhone 潛在換機需求相當龐大,可成今年雖未打入 OLED 機種供應鏈,但明年有機會加入新機種訂單,有助營運表現,短期雖然股價表現不佳,但中長期營運看升,預期明年營收、獲利都有機會回升,每股純益有機會逼近 30 元,對可成評等也從賣出一舉調升回買進,目標價維持 420 元不變。

外資在可成股價跌深送暖,激勵可成今日大漲逾半根停板,重回 300 元以上,最高衝到 313 元。

投資人若看好可成後市,有意透過認購權證,以較低廉成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價外 15% 的標的,例如可成元大 73 購 11(066272-TW)、可成凱基 73 購 08(065997-TW) 與可成凱基 73 購 10(066484-TW) 等。

可成相關權證。 資料來源:元富權證網

可成相關權證。 資料來源:元大權證網

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>