▲10 月仍艷陽高照,讓用電量連續飆破歷年同期紀錄。(圖/NOWnews資料照)
▲10 月仍艷陽高照,讓用電量連續飆破歷年同期紀錄。(圖/NOWnews資料照)

10 月才剛開始,用電紀錄又被改寫。台電公司指出,今(2)日最高用電量達 3573.7 萬瓩,創歷年 10 月用電新高,備轉容量率 4.2% ,亮出供電警戒橘燈。

秋老虎發威,時序進入 10 月天,仍然艷陽高高掛,在氣溫炎熱下,用電量持續維持高檔,並改寫歷年 10 月新高紀錄。

台電指出,今日尖峰最高用電量出現在下午1時 39 分,達到 3573.7 萬瓩,創歷史 10 月用電新高,較排名第2( 2016 年 10 月 26 日)高出近 270 萬瓩。在用電攀升下,今日備轉容量率 4.2% 、備轉容量 150.1 萬瓩,亮出供電警戒橘燈。


▲氣溫居高不下,台電公司預估,未來一周的上班日都將亮供電警戒橘燈。(圖/翻攝自台電官網)

台電預估,未來一周供電情勢,除休假日備轉容量率燈號可維持 6% 以上的黃燈外,周二、周四、周五都將亮橘燈,供電維持警戒。