NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台中孔廟祈福許願 祝考生旗開得勝楊威利》不全民也不國防的漢光演習8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
財經

復華「強勢通」 機器人幫你挑強勢基金

文/林奇芬2017/10/02 18:38
▲買股票要買強勢股,買基金要買強勢基金。但面對上千檔基金,如何找出強勢基金呢?(圖/資料照片)
▲買股票要買強勢股,買基金要買強勢基金。但面對上千檔基金,如何找出強勢基金呢?(圖/資料照片)

買股票要買強勢股,買基金要買強勢基金。但面對上千檔基金,如何找出強勢基金呢?還好,現在有理財機器人當輔助工具,投資人不用煩惱了。復華投信理財機器人最新推出的服務「強勢通」,正是運用大數據分析,由機器人來挑選目前最強勢的基金,並且隨時監控、自動調整,確保手上掌握一籃子好基金,讓投資人理財更輕鬆。

金融科技(Fintech)當道,每家金融機構都在設計聰明的理財機器人,幫小資族解決理財困擾。復華投信自2000年推出「金利High定時定額投資法」、「金複合母子基金投資法」,可說是第一代的理財機器人服務。歷經17年實證經驗,金複合投資法更交出了投資2年以上,勝率9成的成績單,顯示復華對於投資方法的研究與系統化執行的經驗豐富。

新一代理財機器人服務,「強勢通」強勢組合

現在復華投信理財機器人再推出新服務「強勢通」,專門幫投資人挑選強勢基金。投資人可以根據自己的投資屬性,選擇「積極型」或「積極偏穩健型」的投資組合,其他投資、監控、調整的工作,就交給機器人來執行。這樣的投資方式,不管對基金老手、新手,忙碌上班族、退休族,都是一個更有效率的投資選擇。

復華「強勢通」簡單來說,就是一個基金投資組合,運用了大數據運算、矩陣比對,找出動能最強勢的基金納入投資組合,而且每日監控市場與基金變動、每月汰弱留強動態調整,只保留最強勢基金,追求投資效益極大化。

這些監控行動,如果要由人力來執行,推估會需要投入30位以上研究員監控30個市場,一一比對數據;但交給電腦做大數據運算,每天就可以進行全市場全產品監控,即時追蹤市場變動與基金表現,發揮更精準效率。

二種投資屬性選擇,積極型與穩健型

「強勢通」提供二個投資組合選擇,「積極型」,包括1到10檔股票型、平衡型、組合型基金。「積極偏穩健型」則包括1到10檔股票型、平衡型、組合型基金及債券型基金。

每個投資組合內基金不超過10支,主要配置架構會先根據景氣循環模型,來決定各類基金配置比例,再根據「強勢通」計量模型來挑選強勢基金。等於兼顧了總體環境的考量與個別基金的挑選,若市場面臨修正壓力時,還可動態將資金先停泊在貨幣型基金。

機器人動態調整,克服人性干擾,

目前「強勢通」的投資標的,是以復華投信發行的基金為主,復華投信產品涵蓋海內外市場、股票、債券、平衡、組合型皆有,產品選擇性多元。

雖然目前市場上有不少組合基金產品,但大多是主動型基金,由經理人來做資產配置與產品挑選,而復華投信自行開發的計量模組,主要強調數據化運算監控、更重視即時績效動能,由機器人來做動態管理,能減少人性情感干擾,更符合Fintech投資趨勢。

目前「強勢通」的最低投資金額是新臺幣12萬元,但這一個投資組合是分散在1到10支基金,同時還有機器人做動態管理。如果你是一個忙碌的上班族,或不知道如何挑選基金、判斷市場趨勢,讓機器人幫你代勞,也是一個不錯的選擇。

以上資料來源:復華投信。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

以上內容僅供參考,投資人應依照自身風險屬性及判斷,做出最後投資決策並自負損益。

                

 

 

 

 


Server in Taiwan